Вечерняя Уфа от 4 сентября №172(12820)

Ежегодная акция ”День донора” прошла на уфимском агрегатном предприятии "Гидравлика” холдинга "Технодинамика".

Семьдесят добровольцев "Гидравлики" сдали порядка 35 литров крови.

"Проведение Дня донора на предприятии -значимая часть социальной ответственности организации перед обществом", - говорит генеральный директор "Гидравлики" Николай Лютов. С самого утра на территории здравпункта "Гидравлики" выездная бригада Республиканской станции переливания крови организовала мобильный пункт со всем необходимым оборудованием, чтобы желающие смогли сдать кровь без отрыва от производства.

Сотрудники "Гидравлики" с 70-х годов активно принимают участие в таких акциях, оказывая тем самым неоценимую помощь людям, остро нуждающимся в компонентах донорской крови. При этом три члена коллектива - заведующая здравпунктом Гульшат Хазипова, фельдшеры Татьяна Большакова и Альфида Султанова - являются Почетными донорами России и сдают кровь ежегодно на протяжении более чем 30 лет.

По сообщению пресс-службы УАП "Гидравлика”.