«Гидравлика» увеличит объем производства на 20%

Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» в ближайшие годы увеличит объем производства продукции на 20% в рамках реализации проекта по импортозамещению. Все работы проводятся без увеличения численности, за счет повышения эффективности производства и дозагрузки производственных мощностей. Всего до 2020 года предприятие намерено утроить объем производства. Об этом рассказал генеральный директор «Гидравлики» Николай Лютов на парламентских слушаниях, которые состоялись 27 ноября в Госсобрании — Курултае РБ, сообщает пресс-служба предприятия.

В начале 2016 года «Гидравлика» запустит в серийное производство 15 наименований центробежных насосов для самолетных и вертолетных систем. Ранее эти насосы производились за рубежом. Разработка и внедрение импортозамещающих изделий проводится в соответствии с приказом Минпромторга РФ. Проект будет профинансирован из бюджета РФ, но пока вся подготовка производства проводится за счет собственных средств «Гидравлики». Кроме того, в стадии конструкторской разработки находятся еще более 20 изделий для самолетов Sukhoi Superjet 100, Ту-204/214, МС-21, Ил-96, вертолетов Ка-32, Ка-226, Ми-8, Ми-171, Ми-38, Ка-62 и Ансат.

Сообщается также, что «Гидравлика» в инициативном порядке осваивает воздушный стартер для вертолетного двигателя ВК2500 (разработка КБ «Климова»). По словам Николая Лютова, это изделие очень близко по профилю к «Гидравлике», а вся подготовка производства и испытания будут проводиться за счет средств предприятия.

Кроме того, холдинг «Технодинамика» передал дополнительно на освоение предприятию 14 наименований гидроагрегатов и вспомогательный газотурбинный двигатель для вертолета Ми-8. Поставить изделия на поток планируется в конце 2016 — начале 2017 года.

Читать полностью: http://www.bashinform.ru/news/789737-gidravlika-uvelichit-obem-proizvodstva-na-20-za-schet-importozameshcheniya-/#ixzz3sgswmJWR

ИА «Башинформ», Олеся Серёгина.