Конкурс «Лучший по профессии»

24 сентября 2016 г. в Уфе пройдет региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший фрезеровщик». Мероприятие состоится на базе АО «УАП «Гидравлика» холдинга «Технодинамика».

24 сентября 2016 г. в Уфе пройдет региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший фрезеровщик». Основная цель мероприятия - повышение престижа рабочих профессий, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим специальностям.

Мероприятие состоится на базе «УАП «Гидравлика» холдинга «Технодинамика». «Мы постоянно ратуем за развитие своего производственного персонала и потому для «Гидравлики» большая честь принять в своих стенах соревнование таких высококвалифицированных рабочих, - отметил генеральный директор «УАП «Гидравлика» Сергей Денисов. – Ежегодно мы организуем внутризаводские конкурсы профессионального мастерства токарей, фрезеровщиков, технологов. Проведение мероприятия республиканского уровня для нас большая честь и дополнительный стимул для дальнейшего расширения компетенций работников предприятия».

В конкурсе примут участие представители «Гидравлики» и сотрудники еще 7 предприятий: АО «Благовещенский арматурный завод», ПАО «Нефаз», АО «УППО», АО «КумАПП», ООО НПП «Буринтех», ПАО «УМПО», НПО «Станкостроение».

Состязание профессионалов будет включать в себя теоретический и практический этапы. В практической части конкурсанты должны будут изготовить деталь по предложенному чертежу, теоретическая часть пройдет в формате компьютерного тестирования. Оценивать работы участников будет конкурсная комиссия во главе с председателем, начальником отдела оборонно-промышленного комплекса и машиностроения Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Валерием Новиковым. Будут учитываться следующие показатели: подготовка станка и работа в соответствии с требованиями охраны труда, качество изготовления детали, время изготовления детали, дополнительные условия и теоретические знания.

По итогам мероприятия призерам республиканского этапа конкурса предусмотрено денежное поощрение в размере до 50 тысяч рублей. В дальнейшем победитель регионального этапа будет номинирован для участия в конкурсе федерального уровня.