Кадровый вопрос

Студент юрфака захотел стать токарем. И стал
Почему наиболее дальновидные парни для старта в жизнь выбирают профессию станочника и завод «Гидравлика»?

Во дворах и на улицах городов таких парней, как мой собеседник Артем Ахтямов, тысячи. Нет, пожалуй, не тысячи, а намного меньше, потому что Артем, несмотря на свои 22 года, уж больно разборчив в житейских нюансах, а в выборе профессии вообще демонстрирует завидную дальновидность. В 16 лет устроился каменщиком на завод «Гидравлика», где в разное время трудилась вся его родня: мама, папа, дядя, двоюродный брат и даже дед. Затем попробовал себя водителем-экспедитором — на стареньком авто развозил яйца с Гурьевской базы по торговым точкам Уфы. Следующий опыт — офисный «малек» в одном из дилерских центров. Там его хватило на полгода. «В офисе я психологически уставал от общения с посетителями», — честно признается парень. После полутора лет очного обучения на юрфаке перевелся на заочное, чтобы зарабатывать и не сидеть на шее у родителей и бабушки. А когда по радио услышал объявление от родной «Гидравлики» о наборе на курсы токарей, снова пришел к заводской проходной. Потому что токарь на заводе, считает Ахтямов, это основательная профессия, к тому же и гарантирующая защищенность в социально неустойчивых ситуациях. Это тебе не яйца развозить и не в теплом офисе задыхаться от нехватки интеллектуального «кислорода».

От «Гидравлики» Артема и еще более двух десятков парней, в основном отслуживших в армии, направили на годичное обучение в Уфимский политехнический колледж, установив ежемесячную стипендию в размере 15 тысяч рублей — хорошая сумма для хорошей мотивации к учебе. А в ходе практики в цехе платили 20 — вообще здорово! Сейчас Артем учится заочно на адвоката на последнем курсе юрфака, но пока с большим увлечением осваивает профессию токаря.

— Я делаю заказы на серийном производстве. Тут важна скорость. Больше сделаю — больше заработаю. Но и качество важно, — рассказывает парень. — Станок токарно-револьверный, без электроники — классика. Классику настоящим токарям надо пройти обязательно. Моему наставнику Геннадию Борисовичу Анискину 70 лет, он металл с одного взгляда может «прочитать». Такой Профессионал!

То, как ведет кадровую политику руководство предприятия «Гидравлики», входящего в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех», заслуживает, по оценке специалистов минпрома республики, особого внимания. К формированию целевой группы токарей здесь подошли не формально, не казенно, а с душой, творчески.

— Пример «Гидравлики» нужно бы распространить на другие предприятия, — считает директор Уфимского политехнического колледжа Марсель Султанов. — Заводское руководство от начала до конца обучения не оставляло без внимания своих учащихся, на серьезном уровне организовало практику, тесно контактировало с нашими преподавателями, присутствовало на экзаменах. Для них токарь — штучный профессионал.

Как правило, подбор кадров с улицы не всегда бывает удачным. Вон их сколько, безработных мужчин и женщин, ходит по мегаполису, избегая бюро занятости. Толпы «тимуровцев» ищут случайные фартовые подработки. Но фарт — птица редкая.

Сегодня все более видны приметы возрастающего уважения к рабочим профессиям — станочника, слесаря, монтажника, строителя. Молодые люди, насмотревшись на «прелести» рыночных отношений — серую зарплату, необязательность бизнесменов при исполнении трудового договора, частые случаи самодурства собственников, — ищут уже не фарт, а основательность, которая ассоциируется с государственным участием. Слово «завод», в которое когда-то поэты вкладывали высокий смысл, вновь обретает правильное значение. Тем более, когда завод оборонный. Экономическая и политическая реальность открывает глаза на вечные ценности и помогает делать выбор.

Кстати, в целевую группу токарей после тщательного тестового отбора были зачислены не только молодые люди, но и мужчины солидного возраста. Один их них 52-летний Николай Суколин.

— В объявлении по радио о приеме на работу было сказано «без ограничения в возрасте и образовании». Это меня и привлекло, — говорит он. — Тем более, сейчас возрождаются заводы и рабочие профессии. Это же здорово.

У Суколина основная профессия техник-электрик. Но когда реальная экономика в результате необдуманных реформ была задвинута на задворки, Николай, как положено хорошему семьянину, пошел на заработки не по своему профилю: таксовал, был монтажником воздушно-оптических линий связи, электриком. Дома, по привычке, не расставался с инструментами и паяльником, изготавливал всякую всячину по электрике. Ему после окончания токарных курсов присвоили за отличную сдачу экзаменов четвертый разряд. Тем не менее за Суколиным также закреплен наставник — токарь шестого разряда Александр Корухов, который, по признанию своего ученика, все может делать за станком «с закрытыми глазами».

Когда слушаешь новоиспеченных токарей Суколина и Ахтямова, к которым вдруг пришла радость от настоящей мужской работы, от чувства заводского коллективизма, ощущения стабильности, тоже начинаешь понимать простую житейскую мудрость: экономика есть фундамент и опора что для молодого человека, что для отдельно взятой семьи, что для страны в целом. Звучит высокопарно? Да. Иногда, чтобы не забывалось, нужно произносить такие истины вслух, как молитву.

В отделе кадров акционерного общества «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» оживленно. Эта служба занимается не только вопросами приема и увольнения. Начиная с момента устройства на работу, специалисты «Гидравлики» ни на день не оставляют человека без внимания. Активно действуют Совет молодежи, Совет ветеранов, профсоюз. Руководство предприятия прекрасно понимает значение различных общественных организаций, поддерживает их инициативы. Сегодня такой тесный союз управленцев и общественных активистов на отдельно взятом предприятии, пожалуй, редкость. В итоге он приводит к уменьшению текучести кадров и повышению эффективности производства.

— Из социальных объектов у нас функционируют детсад и летний лагерь отдыха, — рассказывает начальник отдела кадров Ольга Бондаренко. — Для молодых специалистов стараемся создавать такую среду, чтобы никто не сомневался в перспективах своего профессионального роста и повышении зарплаты. За рамками производства каждый может реализовать свои способности в спорте или культуре. Тот же Артем Ахтямов играет в футбол и за цех, и за «Гидравлику», и даже за свой вуз. Или другой пример: токарь Олег Максимов, инвалид по слуху, участвовал во Всероссийском смотре художественной самодеятельности среди глухих. Кстати, на нашем предприятии трудятся до 50 слабослышащих работников, которые показывают одни из лучших результатов.

Особенное значение, по словам Ольги Бондаренко, на «Гидравлике» придают трудовым династиям. Династий здесь много. Так сложилось исторически. В нашей стране традиционно оборонные заводы пользовались в народе высоким авторитетом, такое же отношение к ним восстанавливается сегодня. Поэтому уфимцы предпочитают трудиться семьями за одной проходной. Каждый год, исходя из своих потребностей в специалистах, «Гидравлика» подает заявку на целевые места для обучения в УГАТУ. Естественно, в первую очередь льготой пользуются дети своих сотрудников. Так прирастают старые династии и рождаются новые. 

«Гидравлика» — активный участник федеральной программы по подготовке и переподготовке кадров.

— Опережающее обучение позволяет повышать квалификацию наших сотрудников, расширяет их профессиональные компетенции, — рассказывает специалист по развитию и обучению персонала Светлана Нуриева. — Сегодня в данной программе задействовано 389 наших работников. С учетом специфики «Гидравлики» и требований «Технодинамики» разработаны специальные дистанционные технологии, которые позволяют получать дополнительное образование с минимальным отрывом от производства. Для тех, кто не имеет компьютерной техники, на базе предприятия создан учебный класс с доступом к необходимым ресурсам через интернет.

Вся эта массированная «атака» высот профессионализма на «Гидравлике» имеет две цели. Во-первых, омоложение коллектива, застоявшегося за годы забвения оборонно-промышленного комплекса. Во-вторых, обновляющееся за счет госинвестиций оборудование требует специалистов более высокого класса. Паруса «Гидравлики» чутко улавливают ветры перемен.

Ринат ФАЙЗРАХМАНОВ,

Газета «Республика Башкортостан»

№ 128 от 8 ноября 2016г.