«Технодинамика» освоила производство насосов по программе импортозамещения

«Технодинамика» освоила производство насосов по программе импортозамещения. УАП «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» продолжает осваивать изделия по программе импортозамещения. В середине ноября 2016 года в серийное производство запущено 3 насоса: ЭЦН-14БМ, ЭЦН-40, ЭЦН-87.

Новые насосы предназначены для самолётов СУ, МИГ, ИЛ, вертолётов МИ. Первая партия насосов - ЭЦН-14Б уже отгружена заказчику.

Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» (входит в холдинг «Технодинамика» госкорпорации Ростех) начало серийное производство электроцентробежных насосов ЭЦН-14БМ, ЭЦН-40, ЭЦН-87 разработки ОКБ «Кристалл», которые ранее выпускались Днепропетровским агрегатным заводом. Работа ведётся в тесном сотрудничестве с другим уфимским предприятием холдинга «УАПО», поставляющим электродвигатели. Первая партия насосов - ЭЦН -14БМ отгружена заказчику.

Электроцентробежные насосы применяются в топливных системах самолетов и вертолетов для подачи авиационного топлива в основной насос двигателя, повышения высотности топливной системы, перекачки между баками и откачки из дренажной системы. Все изделия поставляются с электродвигателями производства «УАПО», также входящего в состав «Технодинамики».

«Осваивая новые изделия, специалисты УАП «Гидравлика» и «УАПО» работали с максимальной отдачей – комментирует генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк - Задача усложнялась тем, что необходимо было восстановить и актуализировать конструкторскую документацию 80-х годов с учётом произошедших за это время значительных конструктивных изменений».

По итогам успешных квалификационных испытаний Министерством обороны РФ утверждено решение о готовности УАП «Гидравлика» к серийному выпуску новых изделий.

по сообщению пресс-службы холдинга "Технодинамика"