Газета " Вечерняя Уфа" 12 декабря 2013 года

Сегодня на огромных площадях многих уфимских заводов и фабрик открылись культурно- развлекательные центры. Они не пустуют, молодежь любит проводить свободное время в современных, почти европейского формата кафе и ресторанчиках.

А как сегодня обстоят дела на производственных предприятиях? Чтобы получить ответ на этот вопрос, отправляемся на ОАО "УАП "Гидравлика", которым руководит Николай Александрович Лютов. Кстати, в мае 2014 года завод отметит свое 75-летие.

Свое начало предприятие ведет от филиала Ржевского завода прокладок и уплотнительных материалов, который был эвакуирован в Уфу. в годы Великой Отечественной войны. С июля 2011 года "Гидравлика" входит в состав холдинга "Авиационное оборудование" госкорпорации "Ростех" в качестве разработчика и изготовителя продукции авиационного и ракетно-космического назначения.

Инструментальным цехом предприятия вот уже почти 23 года руководит Борис Молчанов.

- От работы нашего инструментального цеха зависит производство основной продукции. Здесь выпускаются мерители, штампы, пресс-формы и конечно же сам инструмент, который должен отвечать высоким требованиям качества, рассказывает Борис Николаевич.
Несмотря на солидный возраст предприятия, здесь много молодежи, которая окружена вниманием как руководства завода, так и наставников. Многие совмещают работу с учебой в вузах.

В 2002 году пришел на "Гидравлику" слесарем-инструментальщиком Владислав Шарарафутдинов. Его наставниками стали бригадир Ирек Тукаев и инженер-технолог Владислав Морозов, обучившие всем тонкостям профессии. В марте нынешнего года Владислав в составе команды ОАО "УАП "Гидравлика" участвовал в республиканском конкурсе, организованном Российским профессиональным союзом трудящихся авиационной промышленности "Профавиа-2013", и занял первое место.

Борис Молчанов руководит коллективом из двухсот человек, но молодежи у него только 15 процентов. Уфимское профтехучилище №75, которое долгие годы готовило слесарей, токарей, фрезеровщиков, несколько лет назад, как и большинство профтехучилищ, было закрыто. Поэтому ребята приходят на завод "сырые", не знающие толком, в чем состоит профессия, За ними, как в старые добрые времена, закрепляют опытного наставника. Первый месяц прививают новичку необходимые навыки, со второго он уже выполняет основную работу, а еще через месяц комиссия присваивает разряд. Борис Николаевич показывает, какие условия созданы в цехе: "красный уголок", например, переоборудован под спортзал - здесь можно играть в бильярд, теннис, имеются гири. Не пустует в обед и футбольная площадка.

С приходом на "Гидравлику" руководителем Николая Александровича Лютова на предприятии была усовершенствована деятельность, связанная с социальной и молодежной политикой. Так, заметим, для молодых специалистов на заводе предусмотрено немало социальных поощрений - материальная помощь при бракосочетании, рождении ребенка. Женщинам, имеющим детей в возрасте до 10 лет и проработавшим на заводе не менее года, предоставляется три оплачиваемых дня ежегодно. Сотрудники охотно участвуют в городских и республиканских спартакиадах, не раз становились призерами. Конкурсы профессионального мастерства они тоже не обходят своим вниманием. А результаты радуют.

В обязанности Владислава Шарафутдинова входит ремонт измерительного инструмента. Работа очень ответственная, не позволительна даже малейшая неточность. Но и зарплата неплохая - на руки в среднем выходит 30 тысяч рублей. А еще 29-летний Владислав учится на заочном отделении УГАТУ, на факультете АТС. В другом цехе осваивает профессию испытателя его жена Алсу. После филфака БашГУ начала искать вакансии учителя в школе. Их оказалось более чем достаточно, но зарплата...

Чем для молодого специалиста привлекательна "Гидравлика"? Как говорит Владислав, не столько финансовой составляющей, сколько редкой для сегодняшнего времени атмосферой дружелюбия, которая царит в цехах. И еще здесь у каждого появляется простор для карьерного роста.
И всё же почему даже те, кто не поступил в институт, не спешат на производство, ведь зарплата, казалось бы, должна устраивать? Борис Молчанов считает, что многие выпускники школ и в мыслях не держат связать свою жизнь с заводом, потому что не хотят распрощаться со своей свободой. Ни на минуту не опоздай, раньше не уйди... Увы, многие предпочитают "дефилировать" в роли консультанта какого-нибудь бутика, не заглядывая в будущее. А вот Владислав Шарафутдинов уверен: для мужчины - это мелко, разве можно получать удовлетворение от такой работы? Для него завод стал родным, рядом с товарищами он идет в гору, а дома ждет любимая жена, которая гордится успехами мужа.

Марина ДЕЕВА