На Гидравлике принят новый колдоговор

Опубликовано: 07.04.2015

16 февраля т.г. на ОАО «УАП «Гидравлика» состоялась конференция трудового коллектива, на которую было избрано 86 делегатов из 37 подразделений предприятия.

На повестке дня 3 вопроса - итоги выполнения коллективного договора за 2011-2014 годы, принятие нового коллективного договора ОАО «УАП «Гидравлика» на 2015-2017годы и утверждение представителей работников в состав комиссии по трудовым спорам. В работе конференции принял участие председатель Республиканской организации Башкортостана «Роспрофавиа» Р.Калякулин.

news31

С докладами по первому вопросу выступили главный инженер В.Лихачев и председатель первичной профсоюзной организации Л.Тарасенкова. Информацию о проекте нового Коллективного договора с учетом поступивших из подразделений замечаний и предложений, дал заместитель председателя двухсторонней комиссии по ведению коллективных переговоров, директор по управлению персоналом А.П.Паньков. Он отметил, что проект нового договора готовился двухсторонней комиссией серьезно и тщательно, после чего был направлен во все структурные подразделения для рассмотрения и внесения изменений.

На заседаниях двухсторонней комиссии с участием представителей администрации и членов профсоюзного комитета все 95 поступивших предложений и дополнений работников были рассмотрены и более 60% приняты и внесены в проект нового коллективного договора. Практически все замечания носили некритичный, а уточняющий и дополняющий характер.

В сравнении с ранее действовавшим колдоговором структура нового не претерпела существенных изменений. Сохранены те же 14 разделов, но количество приложений к колдоговору сократилось на два пункта в связи с утратой актуальности.
Почти все социальные льготы и гарантии прежнего коллективного договора, с учетом сегодняшних экономических реалий сохранены в проекте нового, такие как дополнительные отпуска отдельным категориям работников, финансирование оздоровления сотрудников и их детей, поддержка мероприятий Совета ветеранов и молодежи и др.

Проект коллективного договора направлялся, согласно Республиканского Соглашения между Федерацией профсоюзов РБ, объединениями Работодателей РБ и Правительством РБ на 2014-2016 г.г., на правовую экспертизу в Республиканскую организацию Профавиа. Порядка 50% замечаний, высказанных специалистами Рескома профсоюза, были учтены.

Также в проекте нового договора максимально учтены обязательные к включению пункты вышеуказанного Республиканского соглашения и ряд пунктов

Отраслевого Соглашения по авиационной промышленности Российской Федерации на 2014-2016г.г.

В прениях по обсуждению вопросов повестки конференции выступили делегаты: начальник цеха Е.С.Сказобцев, ведущий инженер-конструктор службы эксплуатации и ремонта механического оборудования, председатель Совета ветеранов О.Н.Хмельницкая, зам.начальника ОМТС, член Совета молодежи Е.С.Валиахметова. В завершение прений выступили генеральный директор Н.Лютов и председатель РОБ "Роспрофавиа" Р.Калякулин, которые подчеркнули в своих выступлениях важность принимаемого документа и обязательность выполнения всех пунктов.

Делегаты конференции единогласно признали коллективный договор за 2011-2014г.г. выполненным, приняли новый Коллективный договор ОАО «УАП «Гидравлика» на 2015-2017годы.