В «Авангарде» - молодежь

Опубликовано: 15.04.2015

С 10 по 12 апреля на базе санатория –профилактория «Авангард» АО УАПО прошел обучающий семинар для членов Совета молодежи Республиканской Организации Башкортостана «Роспрофавиа», а также комиссий профкомов по работе с молодежью.

Организатором мероприятия выступила Ассоциация профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности РБ.

В мероприятии приняли участие 70 человек профактива авиационной и машиностроительной промышленности таких предприятий как: АО «УАП «Гидравлика», АО УАПО и НПО «Молния», входящие в состав холдинга «Технодинамика»( ранее «Авиационное оборудование»), УМПО, КумаПП, Салаватнефтемаш, Солитон, МК «Витязь» и многие другие.

Перед участниками слета выступил председатель Совета молодежи профсоюза машиностроительной промышленности Н. Пластун, обозначивший цели и задачи проведения семинара.

Все ребята были распределены на три группы, каждой выданы задания для выполнения параллельно с обучением: 1-я группа – создание эмблемы ассоциации, 2-я группа- написание гимна, 3-я –разработка флага.

Участники семинара прошли обучение по теме «Социально-психологический портрет молодого профсоюзного лидера», «Постановка работы Совета молодежи». Каждая группа аргументированно представила портрет лидера.

Единодушие ребята проявили, выделив такие черты, как ответственность, дисциплинированность, адекватность и т.д. Каждый смог оценить свои лидерские качества, сообразно составленному портрету лидера. Также участников ознакомили с организационной и информационной работой в профсоюзах, основами трудового законодательства. Проведенная деловая игра выявила хорошую осведомлённость молодых людей в вопросах инфляции, трудового кодекса, колдоговора и прочих значимых документов.

Специально приглашенный бизнес-тренер провел с ребятами несколько игр по командообразованию и определению роли и места каждого в команде. Молодежь «Гидравлики» отметила значимость проведённых тренингов: объединение ребят для решения поставленной цели, умение идти на компромисс, смена приоритетов в течение игры.

Участники слета очень интересно представили творческую часть. Слова гимна, написанные начальником ПРБ цеха АО «УАП «Гидравлика» Лилией Латыповой, будут озвучены на профсоюзном митинге 1 мая.

На официальном закрытии семинара выступил председатель РОБ «Роспрофавиа» Р. Калякулин, обозначивший роль молодежных активистов в деятельности профкомов предприятий и ответивший на вопросы участников семинара.

news 32 1

news 32 2