АО "УАП "Гидравлика" посетили школьники

Опубликовано: 21.04.2015

15 апреля Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика", входящее в состав холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, посетила экскурсия уфимских старшеклассников.

Цель учебно-ознакомительного визита учащихся – дать будущим выпускникам представление об условиях и технологиях современного производства и помочь определиться с выбором будущей профессии.

Ученики 11 класса СОШ № 98 побывали в производственных цехах, оборудованных самым высокотехнологичным станочным парком, а также посетили музей. Ребята узнали много интересного об истории предприятия, его производственных и культурных традициях, а также получили информацию о предназначении и разнообразных сферах применения изделий, выпускаемых «Гидравликой».

В ходе экскурсии школьникам озвучили перечень специальностей, востребованных на производстве. Рассказали о качествах, которыми должны обладать представители тех или иных профессий, занятых в цехах и отделах.

Став свидетелями выполнения сложных производственных операций, старшеклассники особенно проявили неподдельный интерес к работе станков с числовым программным управлением. Сотрудники предприятия подробно ответили на вопросы будущих выпускников и дали желающим возможность рассмотреть и подержать в руках изделия, полученные в процессе высокоточной обработки.

Экскурсии для учащихся, регулярно проводимые на АО «УАП «Гидравлика», способствуют росту мотивации молодежи на получение профессий, востребованных в реальном секторе экономики, поднятию престижа рабочих и инженерных специальностей.

news 33