Конкурс профмастерства среди инженеров-технологов

Опубликовано: 28.03.2017

11 марта в АО «УАП «Гидравлика» состоялся конкурс профмастерства среди инженеров-технологов.

Повышение мотивации инженеров-технологов, выявление и поощрение наиболее талантливых, перспективных сотрудников в данной области – так определили организаторы основные цели мероприятия.

На сегодняшний день в 15 службах «Гидравлики» трудятся 140 инженеров-технологов. Можно сказать, что это одна из самых многочисленных и высококвалифицированных групп специалистов.

На предложение попробовать свои силы в мероприятии, где решающее значение имеют знания и опыт, откликнулось 20 участников. Конкурсанты представляли три службы предприятия: службу технического сопровождения производства, службу технической подготовки производства и цех 2 инструментальной службы.

Задание для профессионального состязания разработали специалисты службы технологической подготовки производства под руководством начальника СТСП Александра Шангурова. Традиционно мероприятие включало теоретический и практический этапы.

В тестировании участники отвечали на вопросы по оформлению техпроцессов; технологической подготовке производства; по назначению допусков на размеры, демонстрировали знание марок материалов. Практическое задание предполагало разработку маршрутно-операционного технологического процесса изготовления детали «втулка».

Оценивая практику, жюри учитывало время, потраченное на выполнение задания, а также наличие или отсутствие неточностей при написании технологического процесса.

По словам Александра Шангурова, в этом году в конкурсе участвовало больше молодежи и, в целом, все хорошо справились как с тестовой частью, так и с практическим заданием. «В качестве замечания можно отметить отсутствие в некоторых маршрутах техпроцессов слесарных операций, - добавил Александр Владимирович. Не все указали инструкции по технике безопасности, есть также несколько работ, где не зафиксирована подача смазочно-охлаждающей жидкости. Однако, в общем картина, – благоприятная. По сравнению с 2015 годом, когда проводился предыдущий конкурс среди инженеров-технологов, в этом году претенденты с заданием справились быстрее и лучше, чувствовался азарт и желание победить. Это говорит о том, что профессиональный уровень наших специалистов растет.»

По итогам заводских конкурсов уже второй раз лучший результат показала Ольга Гайнетдинова, исполняющая обязанности начальника техбюро СТСП. В 2015 году она также была признана самым высокопрофессиональным инженером-технологом «Гидравлики». Стоит сказать, что специалисты службы технического сопровождения производства поделили между собой все призовые места. Немного уступила победительнице Айгуль Гаитова, третье место присуждено сразу двум участникам - Ларисе Звездиной и Ильнару Муллагалямову.

Завершая мероприятие, конкурсантов поздравила начальник управления по персоналу Ольга Бондаренко. В своем обращении она отметила, что все показали хорошие знания и стремление к профессиональному развитию, а также сердечно поблагодарила присутствующих. В заключении всем участникам были вручены памятные дипломы. Призеров конкурса наградили Почетными грамотами на еженедельном оперативном совещании.
В ближайшее время победителям предстоит защищать честь «Гидравлики» как на республиканском конкурсе инженеров-технологов, так и на корпоративном профессиональном состязании внутри холдинга.

Фотоотчет с мероприятия: https://vk.com/album-11901489_242613621