Опыт состязался с юностью

Опубликовано: 11.07.2017

7 июля, в пятницу, после завершения рабочего дня на главной заводской площади собрались две замечательные команды: начальники производств и цехов, возглавляемые директором по производству Максимом Константиновичем Глебовицким, и сборная молодежи под началом председателя СМ Ильмира Туктамышева.

Конечно же заводчане собрались не просто так. Была цель и цель необычная. На «Гидравлике» впервые решили провести мероприятие с модным названием – тимбилдинг, а иначе говоря, игру на командообразование. Такие мероприятия содержат задания, которые можно выполнить только все вместе, сообща, единой командой. В результате сотрудники получают не только новые впечатления и опыт, но учатся слышать друг друга, координировать свои действия, при этом выявляются их лидерские качества.

Вдохновителем и автором основной идеи тимбилдинга стала начальник управления по персоналу Ольга Бондаренко. Задания и конкурсы придумывали и организовывали активисты заводского Совета молодежи. И замысел, и его исполнение оказались весьма удачными. Мероприятие получилось динамичным, ярким, эмоциональным еще и во многом благодаря ведущему и соорганизатору тимбилдинга Сергею Емелеву. За столом жюри за игрой следили: генеральный директор Виктор Алексеевич Новиков, помощник генерального директора Дмитрий Амирович Габитов, начальник управления по персоналу Ольга Михайловна Бондаренко, советник генерального директора по производству Георгий Маркович Капулер.

Командам предлагалось выполнить 10 заданий, за которые игроки получали баллы. Причем в программе были не только спортивные состязания, сюда вошли и викторина на тему авиации, и музыкальный конкурс. Можно сказать, что в этот день опыт состязался с молодостью. Лидеры определились практически сразу. Судить можно было по количеству человек в команде. Руководители производственных подразделений выступили все, как один, их было 19 участников из 19 возможных. Зато почти из 300 человек молодежи в команду набралось всего 16 парней и девушек. Правда, тут стоит оговориться, что это были самые позитивные, творческие и активные ребята.
Сборные представились, дружно проскандировав название и девиз, и тут все завертелось: эстафета, в которой можно было бегать только всей командой, взявшись за руки; выстраивание фразы из розданных игрокам букв; одновременное перемещение командой по спортивным пенкам; приседание в круге, соприкасаясь с соседом указательными пальцами при помощи карандашей и многое другое. Наличие зрителей не предусматривалось, но только начались старты, как откуда ни возьмись подтянулись болельщики, через некоторое время были заняты даже места «бельэтажа» (к окнам заводоуправления прильнули самые отчаянные трудоголики, оставшиеся после рабочего дня).

В состязаниях на скорость и смекалку разрыв между сборными был небольшой, исход игры, в основном, решил конкурс на знание авиации. Здесь с перевесом в пять очков вперед вырвалась команда руководителей. Преимущество более опытных товарищей подтвердил и конкурс капитанов.

Но в итоге, конечно же, победила дружба! Обе команды поздравили друг друга и получили свои награды из рук генерального директора предприятия. В финале ведущий тимбилдинга Сергей Емелев исполнил свою ставшую уже знаменитой песню «Я буду жить на заводе». Под музыку в голубое небо взмыли десятки воздушных шаров, как символ движения ввысь, к новым целям.

news 58 main