Конкурс профессионального мастерства

Опубликовано: 26.09.2017

16 сентября на «Гидравлике» состоялся конкурс профессионального мастерства. В мероприятии, повещённом Дню машиностроителя, соревновались лучшие фрезеровщики предприятия.

В состязаниях участвовало 14 человек. Лучших станочников выбирали в двух возрастных группах: до 35 и старше 35 лет. Самому юному претенденту, Фасахову Ильназу, исполнилось 24 года. А самые старшие, Шестаков Владимир и Абсалямов Ильяс, отметят в этом году свое 60-летие. Стоит сказать, что впервые за много лет в профессиональном состязании фрезеровщиков приняла участие женщина. Исламова Гулила Адифовна защищала честь ПГО, и как представительницу слабого пола ее внесли в списки группы младше 35 лет.

В качестве председателя конкурсной комиссии руководил мероприятием технический директор АО «УАП «Гидравлика» Владимир Евгеньевич Токарев. Работы участников оценивали члены комиссии: заместитель председателя комиссии, начальник управления по экономике Виктор Корнеевич Кузнецов, начальник ОГТ Марсель Мидхатович Хабибрахманов, начальник ООТиТБ Петр Николаевич Чулков, начальник управления по персоналу Ольга Михайловна Бондаренко, начальник ИнС Сергей Юрьевич Кобяков, начальник цеха 2 Павел Викторович Новиков, председатель профкома Ирина Викторовна Мещерякова.

Конкурс, начавшийся в 8 часов утра, приветственным словом открыл Владимир Евгеньевич Токарев. После жеребьевки младшая группа приступила к теоретической части. Старшая заняла позиции у станков. По сигналу все включились в работу. По чертежу заводские умельцы должны были изготовить довольно сложную деталь под условным названием - «основание». Работа оценивалась по нескольким критериям: время изготовления, качество изделия и соблюдение техники безопасности.

Без единого отклонения сдал работу призер прошлогоднего республиканского конкурса профмастерства фрезеровщик цеха 2 Бакаев Александр Вячеславович. Немного уступили лидеру Шестаков Владимир Алексеевич, фрезеровщик цеха 4в и Абсалямов Ильяс Аннасович, фрезеровщик цеха 4к.

Лучшие результаты в теории (15 баллов из 15 возможных) показали молодые станочники цеха 2 Артем Гарифуллин и Илназ Фасахов. 11 правильных ответов дали представители цеха 4в Ильшат Зайдуллин и Рустэм Изикаев.

Во второй части конкурса старшая и младшая группы поменялись местами. Более опытные коллеги сели за парты отвечать на вопросы теста, молодежь встала к станкам. Через час, отведенный на выполнение практической работы, определились авторы лучших изделий. Без единой ошибки изготовил деталь Илназ Фасахов (цех 2). Единственное отклонение допустили Гулила Исламова (ПГО) и Тимур Файрушин (цех 4к). Всего две неточности члены комиссии нашли в деталях, изготовленных Рустэмом Изикаевым (цех 4в) и Артемом Гарифуллиным (цех2).

По итогам мероприятия в младшей группе первое место занял самый молодой участник конкурса Илназ Фасахов, фрезеровщик цеха 2. В старшей группе лучшим фрезеровщиком признан также работник цеха 2 Александр Бакаев.

Вторым в младшей группе стал Артем Гарифуллин, фрезеровщик цеха 2, в старшей - Ильяс Абсалямов, фрезеровщик цеха 4к.

В младшей группе, набрав одинаковое количество баллов, третье место поделили между собой два претендента: это Рустэм Изикаев, фрезеровщик цеха 4в, и единственная женщина-участница конкурса Гулила Исламова,фрезеровщик ПГО. В старшей группе на третьем месте Владимир Шестаков, фрезеровщик цеха 4в.

25 сентября в торжественной обстановке победителям конкурса будут вручены Почетные грамоты.