Чемпионат «Ударная десятка»

Опубликовано: 03.10.2017

Гидравлика» приняла на своей площадке региональный этап чемпионата Ростех «Ударная десятка». В рамках праздничных мероприятий, посвящённых 10-летию Ростех, турнир по силе удара проходит в пятнадцати городах Российской Федерации. Соорганизаторами мероприятия выступила сеть спортивных клубов «Академия бокса».

Мероприятие, призванное транслировать ценности, близкие Госкорпорации Ростех, – активность, целеустремленность, силу и развитие, совпало с еще одной знаковой для заводчан датой - Днем машиностроителя. Оба события превратились в яркий, масштабный праздник, в котором в качестве претендентов на победу в силе удара приняло участие более 300 работников «Гидравлики» и 13 представителей предприятия «УАПО».

Под руководством опытных тренеров участники турнира, надев боксерскую перчатку, наносили удары по специальному тренажеру-силомеру – боксерской груше. После трех попыток лучший результат шел в личный зачет.

Поднимал боевой дух участников и заряжал зрителей турнира настроением ведущий мероприятия, специалист по работе с молодежью Сергей Емелев.

В ходе соревнований сильнейшие представители «Гидравлики» и «УАПО», Алик Даминов и Василий Алексеев, показали равную силу удара – 383 кг, поэтому волнение и интерес многочисленных зрителей сохранялись до последних минут турнира.

Исход соревнований решил заключительный поединок между претендентами на победу. Лучший результат среди мужчин - 409 кг продемонстрировал слесарь механосборочных работ «Гидравлики» Алик Даминов.

Первой среди женщин, выбив 150 кг, стала экономист АО «УАП «Гидравлика» Ирина Нурисламова. Победители региональных первенств будут бороться за призовые места в финальных соревнованиях, которые состоятся в Москве в ноябре 2017 года.

Праздничное мероприятие завершилось небольшим концертом и награждением работников предприятия российскими и республиканскими почетными грамотами, и благодарственными письмами.