Акция «Неделя без турникетов»

Опубликовано: 19.10.2017

АО «УАП «Гидравлика» участвует во Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

С 16 по 22 октября «Гидравлика» открыла свои двери для школьников, студентов, а также выпускников учебных заведений Республики Башкортостан.

На протяжении нескольких лет предприятие входит в число активных участников Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая проводится под эгидой федеральной программы «Работай в России!». В этом году заявки на посещение Уфимского агрегатного предприятия подали пять учебных заведений столицы Башкортостана. Действующее производство одной из ведущих площадок российского авиастроения увидят более двухсот тридцати старшеклассников, учащихся и выпускников высших и среднеспециальных учебных заведений.

Цель комплексных профориентационных мероприятий – популяризация инженерных и рабочих профессий, демонстрация преимуществ работы в реальном секторе экономики через знакомство с работой крупного промышленного предприятия.

Традиционно посещение «Гидравлики» начинается с экскурсии в заводской музей, где будущим выпускникам рассказывают об истории предприятия, которому в этом году исполнилось 78 лет. Вниманию гостей представлены уникальные документы, письма и фотографии, в разные годы, переданные из семейных архивов сотрудников. Экспонаты, демонстрирующие направления производства, можно подробно рассмотреть и подержать в руках.

Основная часть профориентационного проекта – посещение цехов предприятия. Непосредственно у станков, в условиях производственного процесса молодые люди могут оценить масштабы производства и уровень используемых технологий. Особый интерес учащихся и выпускников вызывают высокоточные станки с числовым программным управлением и сборочные линии. В ходе экскурсии гости завода активно общаются с представителями рабочих и инженерных профессий.

Завершаются мероприятия встречей ребят с успешными молодыми специалистами «Гидравлики» и участием студентов и школьников в викторине, посвящен-ной авиастроению и космонавтике.

«Знакомство с заводом изнутри – мотивирует и привлекает ребят – отметила директор по управлению персоналом АО «УАП «Гидравлика» Ольга Бондаренко. Мы видим свою задачу в том, чтобы дать им максимальную информацию о предприятии, о перспективах и востребованности профессий. Только так мы сможем привлечь и зажечь талантливых, умных, но пока слабомотивированных или еще не определившихся с профессией молодых людей. Мы доносим до ребят мысль, что работать на крупном промышленном предприятии престижно, перспективно и интересно».

Участие в акции «Неделя без турникетов» - лишь часть профориентационной ра-боты, проводимой кадровой службой предприятия. Не один десяток лет «Гидравлика» осуществляет эффективное сотрудничество с образовательными учреждениями. В рамках федеральной программы "Новые кадры для ОПК» под потребности предприятия идет подготовка студентов-целевиков. Каждый год учащиеся вузов и сузов проходят на практику в АО «УАП «Гидравлика». Для тех, кто уже устроился на завод, разработана эффективная программа адаптации, которая предусматривает не только быстрое и эффективное включение в работу, но материальную поддержку вновь принятых рабочих.

news61 in