Состязались технологии

Опубликовано: 18.09.2018

15 сентября в АО «УАП «Гидравлика состоялся конкурс профессионального профмастерства среди инженеров-технологов, посвященный Дню машиностроителя.

Конкурс проводится на ежегодной основе, отличие данного мероприятия от предыдущих - участие в соревнованиях профмастерства не только технологов, специализирующихся на механической обработке, но и инженеров сборочных цехов.

Победителей выбирали в двух возрастных категориях: до 30 дет и старше 30 лет. Отдельные задания были предусмотрены и в возрастной градации, и в специализации сборка-механообработка.

На предложение попробовать свои силы в мероприятии, где решающее значение имеют знания и опыт, откликнулось 24 участника. Задание для профессионального состязания разработали сотрудники ОГТ. Традиционно мероприятие включало теоретический и практический этапы.

В тестировании участники ответили на 15 вопросов по оформлению техпроцессов; технологической подготовке производства; по назначению допусков на размеры, демонстрировали знание марок материалов. Практическое задание предполагало разработку маршрутно-операционного технологического процесса изготовления деталей.

Оценивая практику, жюри учитывало время, потраченное на выполнение задания, а также наличие или отсутствие неточностей при написании технологического процесса.

По словам главного технолога предприятия Марселя Хабибрахманова, в этом году в конкурсе профмастерства приняло участие много дебютантов. В качестве дополнительного стимулирования сотрудников введено 9 дополнительных номинаций, по каждой - предусмотрено денежное вознаграждение. Победителям конкурса увеличен размер премий. «На основании внутреннего заводского конкурса руководство предприятия принимает решение об участии наших специалистов в республиканских соревнованиях» - отметил Марсель Мидхатович.

По итогам конкурса были призовые места распределились следующим образом.

В возрастной группе до 30 лет: 1 место - Фазылбаков Радим Мидхатович, инженер-технолог 2 категории цеха 10А; 2 место – Кобзев Олег Вячеславович, инженер-технолог 3 категории ОГТ; 3 место – Шакирова Азалия Азатовна, инженер-технолог 1 категории ОГТ.

В возрастной группе старше 30 лет: 1 место – Лебедева Елена Александровна, инженер-технолог 1 категории ОГТ; 2 место – Егорова Светлана Геннадьевна, инженер-технолог 1 категории цеха 4; 3 место – Марченко Евгений Юрьевич, ведущий инженер-технолог цеха 4д.

Также выли выбраны призеры в следующих номинациях:

Самый перспективный участник – Максимова Руфина Радифовна, инженер-технолог 2 категории цеха 4 г;

Профессионал своего дела – Явгильдина Расима Радиковна, инженер-технолог 3 категории ОГТ;

Лучшие знания и использование нормативной документации – Фархутдинова Зульфия Ринатовна инженер-технолог 2 категории цеха 4;

Лучший дебютант конкурса – Биккузина Тансылу Азатовна, инженер-технолог цеха 2 ИнС;

Самое быстрое прохождение тестирования – Габзалилов Ильмир Сулейманович, инженер-технолог 1 категории цеха 2 ИнС;

За волю к победе – Гайфуллин Руслан Ильдусович инженер-технолог ОГТ;

Детальная проработка поставленной задачи – Зайцева Елена Олеговна, инженер-технолог 1 категории цеха 4 к.