Неделя без турникетов

Опубликовано: 25.10.2018

«Гидравлика» открывает свои двери в рамках акции «Неделя без турникетов».С 15 по 19 октября действующее производство АО «УАП «Гидравлика» посетили более 450 учащихся и выпускников школ, ВУЗов.

Акция «Неделя без турникетов» представляет собой комплекс мероприятий, направленных на знакомство с деятельностью ведущих предприятий России и популяризацию профессий и специальностей, в которых нуждается промышленное производство.

В рамках акции завод посетили ученики старших классов общеобразовательных школ, лицеев и гимназий: №108, 94, 109, 23, 96 и ЧОУ «Детская академия». Также среди посетителей были студенты Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы.

Традиционно студенты и школьники посетили участок прецизионных станков инструментального цеха предприятия, где им было продемонстрировано современное оборудование и производимые на нём высокотехнологичные детали. Гости смогли оценить масштабы производства, задать интересующие вопросы профессионалам своего дела и пообщаться с молодыми специалистами. Обычно эта часть для гостей является наиболее интересной, поскольку большинство из них впервые оказывается на производственном предприятии.

Далее посетителей ждала увлекательная экскурсия в музей предприятия, где они познакомились с историей завода, которая берёт своё начало ещё в 1939 году. Так же у выпускников и учащихся была возможность увидеть и подержать в руках первые изделия «Гидравлики», рассмотреть ВСУ, сфотографироваться на фоне металлорукавов, произведённых на Уфимском агрегатном предприятии.

Участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов» для АО «УАП «Гидравлика» стало доброй традицией и завод открывает свои двери для всех желающих в юбилейный - пятый раз. Это базовое и очень важное мероприятие, посвящённое профориентационной работе, позволяющее максимально информативно и просто рассказать о самом предприятии, его продукции, о востребованности профессий и перспективах.