«Гидравлика» умеет дарить праздник

Опубликовано: 13.02.2019

В конце года сотрудники АО «УАП «Гидравлика» постарались создать новогоднее настроение сразу в трёх детских учреждениях. Поздравить детей с наступающим волшебным праздником они отправились в Республиканский социальный приют, специализированный коррекционный детский дом и сельский детский приют.

Сначала сотрудники посетили воспитанников ГБУ Республиканского социального приюта. На данный момент в учреждении находится 18 детей в возрасте 12-16 лет.

Встретили нас ребята с интересом. Мы рассказали им буквально в двух словах, чем занимается «Гидравлика». Педагоги провели для нас небольшую экскурсию по приюту, после чего началось веселье в прямом смысле этого слова. «Веселые старты» принесли кучу положительных эмоций, сотрудники бегали с мячами и клюшками наравне с подростками. Этот визит точно запомнится надолго всем участникам. Напоследок мы дарили друг другу новогодние пожелания, передавая клубок шерстяных ниток и оставляя частичку себе на руке. На радость, все дети оказались очень общительными, искренними и улыбчивыми. Не счесть количества теплых объятий и сказанных «спасибо»!

21 декабря молодые специалисты посетили Детский приют в с. Табынское Гафурийского района. В приюте сейчас находится 19 детей различных возрастов от 4 до 14 лет.

Сотрудники отметили, насколько все детишки добрые, отзывчивые и дружные. Сначала представители «Гидравлики» провели для детей командные игры, после чего устроили мастер-класс, где ребята украшали кружки в новогоднем стиле, а организаторы помогали им воплотить идеи в жизнь. Все детишки оказались очень креативными, у каждого получилось настоящее произведение искусства. Завершили встречу игрой в «Клубок пожеланий», которая становится уже очень доброй традицией. Надеемся, что все сказанное обязательно сбудется. Дети решили устроить для гостей настоящий сюрприз, станцевали несколько зажигательных танцев, причем всю хореографию придумывали и ставили сами старшие ребята. Получилось настолько красиво, некоторые коллеги даже умудрились взять у них пару уроков. Настолько тепло нас приняли в гости, что не хотелось уезжать от таких открытых и дружных детишек, а также от добрых и внимательных воспитателей. От поездки получили колоссальнейший заряд положительных эмоций. Мы пообещали, что обязательно посетим их еще не один раз. Напоследок «Гидравлика» отправилась в специализированный коррекционный детский дом №2. Всего воспитанников в учреждении - 44, все дошкольного возраста (4-7 лет).

Как и везде, нас встретили очень тепло. Нам удалось прочувствовать атмосферу настоящего детского праздника, потому что мы попали на новогоднюю ёлку. Все ребята активно принимали участие в празднике - водили хоровод, рассказывали стишки Деду Морозу со Снегурочкой, играли в игры. Сколько радости было в их глазах! Не только в глазах ребятишек, но и в наших, ведь безумно приятно наблюдать за расплывающимися в улыбке лицами, которые с огромнейшим интересом презентуют выученный стишок или подпевают песню. После праздника мы вручили детям подарки. Самое важное - это не подарки, а простое человеческое внимание и заинтересованность в детях. Как мало нужно для счастья - немного разговоров и объятий.