«Бессмертный полк»

Опубликовано: 16.05.2019

Сотрудники предприятия приняли участие в ежегодной всероссийской акции «Бессмертный полк» и навестили ветеранов
9 мая, в этот знаменательный день, огромная колонна жителей города прошла по проспекту Октября.

Колонну возглавили молодые люди в военной форме, в руках которых красовалась растяжка «Бессмертный полк Уфа». Далее шли школьники с родителями, колонны студентов, члены общественных организаций, работники предприятий, жители и гости столицы. Вместе они пели фронтовые песни, делились историями своих родственников – тех солдат, чьи портреты несут и, конечно же, поздравляли друг друга с праздником. В прошлом году в этой части праздника приняли участие порядка 100 тысяч жителей столицы, пожелавших напомнить всем о подвиге своих предков. С каждым годом количество участников возрастает, в этом году «Бессмертный полк» собрал 112 тысяч человек. И сотрудники АО «УАП «Гидравлика» не остались в стороне. Во главе с генеральным директором Новиковым В.А. более ста сотрудников предприятия в этот знаменательный день шли единым строем, бережно держа транспаранты с фотографиями родственников – участников Великой Отечественной войны. Перед тем как дать команду на старт, организаторы почтили память павших солдат минутой молчания. Затем колонна из десятков тысяч человек начала движение по проезжей части проспекта Октября.

В преддверии праздника на украшенных яркими шариками проходных все сотрудники предприятия получили символ Дня Победы – Георгиевскую ленту и поздравления с наступающим праздником.

Традиционно, накануне праздника сотрудники АО «УАП «Гидравлика» побывали в гостях у ветеранов, вручили подарки, поговорили с героями. Каждый из них вспоминает далекие военные годы, с особой горечью рассказывает о тех временах, у каждого своя история с Войны, а также история жизни. Символические подарки от предприятия и теплые слова не способны выразить всю благодарность за этот Великий подвиг, но каждому из них приятно, что любимый завод помнит и благодарит за Победу!