«Неделя без турникетов»

Опубликовано: 24.10.2019

Более 300 человек приняли участие в акции СоюзМаш «Неделя без турникетов» на АО «УАП «Гидравлика»

Акция Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов», прошедшая на АО «УАП «Гидравлика» в период с 14 по 20 октября 2019 года, собрала чуть более 300 учащихся и выпускников школ, вузов и ссузов. Учащиеся гимназии №115, студенты колледжа «БГПУ им. М. Акмуллы» и учащиеся МБОУ «СОШ с. Дмитриевка», а также ученики школы №96 посетили предприятие. Они интересовались работой самих станков, а также сложностью работы оператора. Для гостей экскурсия показалась очень интересной, поскольку они впервые оказались на производственном предприятии.

Уфимское агрегатное предприятие посетили студенты ФГБОУ ВО «УГАТУ». Авиационный университет – профильный вуз, студенты которого имеют возможность трудоустройства на предприятии. Руководство «Гидравлики» всячески поддерживает пополнение кадрового состава выпускниками УГАТУ. С этой целью возможно прохождение производственной и преддипломной практики. Будущие выпускники авиационного университета посетили участок сборки вспомогательных газотурбинных двигателей, где им рассказали об устройстве двигателя, его работе.

Гости предприятия посетили цех, где смогли познакомиться с оборудованием, в частности увидеть станки с ЧПУ, а также с производимыми на нём деталями, оценить масштабы производства, задать интересующие вопросы профессионалам своего дела и пообщаться с молодыми специалистами.

После знакомства с действующим производством завода, для гостей была организована увлекательная экскурсия в музей «Гидравлики». Здесь школьники и студенты узнали об истории завода, которая насчитывает 80 лет, смогли увидеть и подержать в руках первые изделия, выпущенные заводом, рассмотреть детали ВСУ, сфотографироваться на фоне металлорукавов, произведённых на Уфимском агрегатном предприятии. Также вниманию были представлены различные фотографии и документы, сохранившиеся с 40-х годов. Как показывает практика, особый интерес у гостей вызывают вспомогательные газотурбинные двигатели.

«Акция «Неделя без турникетов» является важным коммуникационным каналом между работодателем и образовательными учреждениями. Профориентация молодежи сегодня приобретает высокую значимость, поскольку многие выпускники боятся столкнуться с действующим производством из-за недостатка информации. Благодаря СоюзМаш России становится возможным знакомство молодежи с деятельностью промышленных предприятий, расширение кругозора будущих специалистов. Участие в акции – небольшая часть профориентационной работы предприятия. На «Гидравлике» организованы производственная и преддипломная практики студентов профильных вузов и ссузов», – считает генеральный директор АО «УАП «Гидравлика» Новиков Виктор Алексеевич.