Всероссийская научно-техническая конференция

Опубликовано: 19.11.2019

8 ноября в ПАО «ОДК-УМПО» состоялась X Всероссийская научно-техническая конференция молодых специалистов, в которой приняли участие работники, научные деятели и студенты со всех уголков России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Рыбинска, Самары, Кирова, Нижнего Тагила, Казани, Челябинской области, Республики Башкортостан.

Представители 27 предприятий, вузов и НИИ боролись за призовые места в каждой из секций, которых было 6: «Металлургия и сварочное производство», «Технологическая», «Конструкторская», «Информационные технологии», «Экономика, менеджмент и управление проектами» и «Проекты по развитию производственной системы и бережливое производство». Среди участников конференции две очаровательные дамы с «Гидравлики» – Нурисламова Ирина (экономист ОМТС) и Гильманова Эльмира (инженер-технолог цеха 5). Девушки выступили с докладами в секциях «Экономика, менеджмент и управление проектами» и «Металлургия и сварочное производство» соответственно. Ирина презентовала работу на тему «Управление запасами на основе инструментов бережливого производства». В итоге представителю ОМТС удалось занять третье место и получить сертификат на 20000 рублей, а вот Эльмира Гильманова, представив работу на тему «Исследование влияния механического поведения сплава TiNi при различных температурах», к сожалению, не смогла занять призовое место, но компетентное жюри по достоинству оценило работу представителя цеха №5. Награждение победителей состоялось в ДК «Моторостроитель».

ПАО «ОДК-УМПО» проводит Всероссийскую научно-техническую конференцию молодых специалистов ежегодно. Цель мероприятия – укрепление кооперационных связей между учебными заведениями и предприятиями, обеспечение координации их работы, повышение престижа труда и пропаганда достижений молодых специалистов.