Ударная десятка

Опубликовано: 05.12.2019

С 24 по 29 ноября в городе Москва прошел гранд-финал третьего чемпионата Госкорпорации Ростех по боксу и силе удара «Ударная десятка».

За медали и призовой фонд в размере свыше 3 млн рублей боролись более 300 участников со всех уголков страны.

В 2019 году участники финала по боксу среди мужчин соревновались в пяти весовых категориях и были разделены на новичков (начинающие любители, обладатели второго и третьего разрядов) и опытных спортсменов (обладатели первого разряда, кандидаты в мастера спорта, мастера спорта). Между девушками-боксерами, которые также были разделены на новичков и опытных спортсменов, прошло пять боев. Помимо поединков, в программу вечера входили финалы чемпионата по силе удара, в том числе в категории «серия ударов». Здесь участники определялись по совокупной силе ударов, нанесенных по мешку-силомеру в течение 30 секунд. В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали международный амбассадор «Ударной десятки», легендарный боксер Рой Джонс-младший, двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион Европы и шестикратный чемпион СССР Борис Лагутин, многократная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина, бойцы ММА Юлия Березикова и Никита Крылов, гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов, а также народный артист России Федор Добронравов.
«Гидравлику» финал не обошёл стороной – в грандиозном мероприятии участие приняли сразу 9 работников предприятия. Наибольшего внимания наших представителей заслужил турнир по боксу, где за ценные призы боролись 7 заводских спортсменов. К сожалению, Артур Мамедов, Булат Гилязов, Фиргат Валеев и Лиана Габдракипова сложили перчатки по результатам отборочных поединков. Но финальные бои не остались без работников «Гидравлики». В весовой категории до 60 кг триумфальную победу одержал Ильнар Гилязев, который взял верх над представителем ПАО «ОДК-УМПО». Серебро финала проекта завоевал Савелий Новиков, который потерпел поражение от работника АО «МПО им. И. Румянцева». По-настоящему красивым выдался бой в категории «Профессионалы», где схлестнулись Артур Галимов и Шкребнев Олег (АО «НПК «Уралвагонзавод»), по итогам трёхраундового поединка уверенную победу одержал Артур. Победители в боксерских соревнованиях получили по 100 000 рублей, за второе место – 50 000 рублей.

Отдельного внимания зрителей заслужил показательный бой, где в ринг вышел генеральный директор АО «УАП «Гидравлика» Виктор Алексеевич Новиков, по итогам боя с Иваном Хмариным из «Янтарного комбината» единогласным решением судей победа была присуждена Виктору Алексеевичу. Помимо боксёров честь нашего предприятия и холдинга АО «Технодинамика» в дисциплине Серия ударов отстаивал представитель инструментального цеха – Роберт Рамазанов, который показал хороший результат 16250 кг, но, к сожалению, в призовую тройку Роберту войти не удалось.
В чемпионате по силе удара среди мужчин не было равных Николаю Мялову («Вертолеты России») – он «выбил» 694 кг. Победу среди женщин завоевала Екатерина Ломоносова (АО «Авиаагрегат») с показателем 297 кг. В командном зачете лучше всех выступили представители «Вертолетов России», которые «выбили» в общей сложности 1499 кг.

Победу в категории «серия ударов» одержали Виталий Солынцев («Трансмашхолдинг»), «выбивший» 22 710 кг в соревновании среди мужчин, и Екатерина Ломоносова (АО «Авиаагрегат») – с результатом 12 220 кг.

Тройка призеров личного зачета по силе удара получила 100 000, 50 000 и 25 000 рублей соответственно, а призовые выплаты для лучших команд составили 150 000 рублей – за «золото», 75 000 – за «серебро» и 45 000 – за «бронзу». Победители в категории «серия ударов» получили 100 000 рублей, награда за второе место – 50 000 рублей, а за третье – 25 000 рублей.