В ГОСТЯХ У АВИАЦИОННОГО УНИВЕРСИТЕТА

Опубликовано: 13.12.2019

В ГОСТЯХ У АВИАЦИОННОГО УНИВЕРСИТЕТА

21 ноября в стенах ФГБОУ ВО «УГАТУ» прошел традиционный «День карьеры». Около 50 предприятий и организаций различных сфер экономики со всей страны стали участниками мероприятия, в том числе АО «УАП «Гидравлика»

Построение взаимовыгодных отношений между студентами, выпускниками опорного авиационного вуза республики и потенциальными работодателями – основная цель «Дня Карьеры». Это уникальный шанс для студентов познакомиться с деятельностью ведущих предприятий из различных отраслей, а также найти сферу для стажировки, прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства.

Целевой аудиторией для представителей кадровой службы «Гидравлики» стали студенты и выпускники машиностроительных специальностей, которые в перспективе могли бы пополнить кадровый состав наиболее востребованных в настоящее время на предприятии специалистов – инженеров-технологов и инженеров-конструкторов. Студенты активно заполняли анкеты соискателей работы, интересовались производственными аспектами завода, что немудрено, ведь наше предприятие предоставляет отличную возможность совмещения работы с учебой.

Участие в мероприятии, наряду с нашим предприятием приняли: ООО «Газпром трансгаз Уфа», ПАО «КАМАЗ» Литейный завод, ПАО «ОДК-УМПО», ООО ИК «СИБИНТЕК», AO «Deloitte», АО «Международный аэропорт «Уфа», «Башавтоком» и многие другие лидеры своих отраслей.

Также представители нашего завода приняли участие во встречах по направлениям и «Круглом столе УГАТУ», где в формате диалога обсуждаются актуальные проблемы подготовки специалистов в УГАТУ.

В «Днях карьеры УГАТУ» Общество принимает участие не в первый раз. Напомним, авиационный университет является одной из главных кузниц кадров нашего предприятия. АО «УАП «Гидравлика» и ФГБОУ ВО «УГАТУ» на протяжении долгого времени плотно сотрудничают в области подготовки кадров. Более 50% ИТР предприятия являются выпускниками Уфимского авиационного вуза. Для качественной подготовки будущих специалистов авиационной отрасли вузом и предприятием реализуются долгосрочные совместные проекты.

«АО «УАП «Гидравлика» является одним из лидирующих предприятий на рынке труда. Работать на таком предприятии желают, наверное, многие. На третьем курсе я уже проходил производственную практику на «Гидравлике» и вижу, что у завода есть перспективы для молодых специалистов. Если мое резюме подойдет, после окончания университета я готов полностью окунуться в работу предприятия», – рассказал Радим Усманов, студент ФАДЭТ УГАТУ.