СДЕЛАЛИ ДОБРОЕ ДЕЛО

Опубликовано: 24.12.2019

СДЕЛАЛИ ДОБРОЕ ДЕЛО

4 декабря состоялась передача «КОРОБКИ СМЕЛОСТИ» маленьким пациентам онкогематологического отделения ГБУЗ РДКБ г. Уфа

К большому сожалению, во время лечения детям приходится терпеть много неприятных и болезненных процедур. Как заставить ребёнка вытерпеть капельницу, лежать неподвижно во время сеанса лучевой терапии, согласиться на очередной укол или вытерпеть до конца сеанс компьютерной томографии?

Есть способ сделать это – подарить ребёнку что-нибудь из коробочки подарков за смелость. Именно поэтому в отделении в процедурном кабинете всегда стоит «Коробка смелости». В коробочке находятся маленькие сюрпризы для детишек, которые маленькие бойцы могут взять в награду за проявленную смелость. Получить в подарок игрушку – это хорошее утешение для малыша, своего рода лекарство от слез.

Сотрудники МБУ «Центр содействия занятости молодежи» ГО г. Уфа РБ совместно с Советом трудящейся молодежи ГО г. Уфа организовали благотворительную акцию в рамках проекта «Коробка смелости» Благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям «Потерь нет».

Цель Акции – придать детям, проходящим лечение в отделении онкогематологии Республиканской детской клинической больницы, храбрости, помочь справиться с негативными эмоциями и мыслями во время лечения, переключиться на творчество, поверить в собственные силы и быстрейшее выздоровление.

Общими усилиями было собрано огромное количество подарков для детей: развивающие и логические игрушки для мальчиков и девочек, погремушки, книжки, наборы для творчества, канцтовары, раскраски, альбомы, блокноты и многое другое.

Благодарим всех, кто не остался равнодушным и принял участие в проекте «Коробка смелости».