БЕЗ НАСТАВНИКОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ НЕ ОБОЙТИСЬ

Опубликовано: 24.12.2019

БЕЗ НАСТАВНИКОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ НЕ ОБОЙТИСЬ

21 ноября в стенах Башкирского межотраслевого института прошел финал Республиканского конкурса «Лучший наставник»

Организацией, уполномоченной на проведение конкурса, является Центр наставничества Республики Башкортостан.

Конкурс проводился при поддержке Правительства Республики Башкортостан, Федерации профсоюзов Республики Башкортостан и Союза работодателей Республики Башкортостан.

108 опытных наставников-работников различных сфер республики боролись за звание «Лучший наставник». Целью конкурса является выявление и поощрение лучших наставников Республики Башкортостан, тиражирование лучших практик наставничества.

«Хорошая трудовая традиция, когда наставники, берут под своё крыло молодых специалистов, была всегда. Мы рады, что сейчас эта традиция возобновляется и в вашем лице входит в трудовые коллективы с новым порывом», - обратился к финалистам конкурса заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Альфир Садртдинов и пожелал всем успеха и вдохновения.

В конкурсе принимали участие граждане со стажем работы не менее трёх лет, и при условии, что срок осуществления ими наставничества составляет не меньше года.

Победителей выбрали в следующих номинациях:

«Лучший наставник на производстве» (предприятия промышленности, строительства, сельского хозяйства);
«Лучший наставник в сфере образования»;
«Лучший наставник в социальной сфере» (организации бюджетной сферы, кроме учреждений образования);
«Лучший наставник в сфере обслуживания» (организации розничной торговли, общественного питания, сферы платных услуг населению, сферы жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и связи);
«Лучший наставник в государственном или муниципальном органе».

Оценка участников осуществлялась конкурсной комиссией по балльной системе.

При этом учитывались следующие критерии: достижение целей наставничества; наличие сертификатов, дипломов; выполнение методической, научно-исследовательской работы и наличие её документального подтверждения; успешность прохождения испытания наставляемого лица и достижение им результатов, требуемых программой адаптации.

АО «УАП «Гидравлика» на конкурсе представляли Кутдусов Эдуард Ауфатович (токарь цеха 4К) и Шестакова Екатерина Антоновна (контрольный мастер ОГМетр). Участники хорошо показали себя, но, к сожалению, не вошли в призовую тройку.