ВЫ ОДОБРЯЕТЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ РФ?

Опубликовано: 25.06.2020

Суммарно 206 изменений затрагивают главы конституции о федеративном устройстве страны, Президенте, Федеральном собрании, правительстве, судебной власти и прокуратуре, местном самоуправлении.

Общероссийское голосование о поправках в Конституцию будет проходить с 25 июня по 1 июля. Такое решение было принято, чтобы минимизировать риск заражения COVID-19 на участках.

Рекомендуем вам отдать свой голос 25-30 июня, поскольку основная масса граждан прибудет на участки 1 июля.

• 1 июля будет объявлено в России выходным днем. День всенародного голосования будет оплачиваться как выходной день. То есть работающие 1 июля граждане получат оплату за этот день в двойном размере, а для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается.

• Участки в дни голосования будут открыты с 8 до 20 часов по местному времени.

• За час голосования на участке смогут проголосовать не более восьми человек.

• Голосовать, как и всегда, можно на избирательном участке по месту прописки.

Или на выбранном участке, если Вы сменили место голосования через портал «Госуслуги», в МФЦ, территориальном избиркоме или участковом избиркоме. Помимо избирательных участков голосование будет проходить на дому. Для этого нужно подать заявление через портал «Госуслуги» или обратиться лично или по телефону (об этом можно попросить другого человека) на избирательный участок по месту прописки (до 17:00 1 июля). По заявлению гражданина члены комиссии придут к нему домой с переносной урной для голосования, куда можно будет опустить заполненный бюллетень.

У каждого гражданина, принявшего участие в голосовании, есть возможность выиграть замечательные призы.

В день голосования по поправкам в Конституцию РФ для работников организаций республики будет проходить специальная акция, в которой можно выиграть призы. Участие в ней бесплатное, а вот количество купонов – ограничено.

Как принять участие?

Получите купон участника для себя и для своей семьи со специальным номером и QR-кодом в своей организации. Придите и проголосуйте на своем избирательном участке. Там же увидите специальный брендированный ящик акции. Бросайте купон или отдайте его волонтеру Конституции. Сохраните отрывную часть купона. За всеми новостями и сроками проведения акции следите на сайте туризм-рб.рф.

Какие призы ждут участников?

На каждом предприятии будет победитель, который получит сертификат на 50 тысяч рублей, их можно потратить на отдых в одном из санаториев, домов отдыха, турбаз Башкирии. Сертификаты можно будет дробить – хочешь – один отдохни месяц, а хочешь – вдвоем две недели.
Будет и суперприз – автомобиль «УАЗ Патриот».

news 102 full