Молодежный авангард в "Авангарде"

Опубликовано: 28.04.2014

5 – 6 апреля 2014 года на базе санатория-профилактория «Авангард» ОАО «Уфимское агрегатное производственное предприятие» состоялся очередной молодежный слет РОБ «Роспрофавиа». В этом году, вместо традиционного конкурса на лучшего профлидера «Я - молодой!», прошли игры на командообразование и состоялись выборы нового состава Совета молодежи.

1

Организаторы мероприятия - члены действующего Совета молодежи, члены молодежных комиссий профкомов ОАО «УМПО», ОАО «УАПО», ОАО «КумАПП», ОАО УНПП «Молния», АО УАП «Гидравлика», ОАО «УППО», ОАО БПО «Прогресс» и, впервые присутствующие на подобном мероприятии, молодые представители нашей новой первички - «МФЦ». Всего 35 молодых, активных и, в основной массе, только начинающих делать первые шаги в профсоюзной работе людей.2

Тренинги по психологии, развитию лидерских качеств и харизмы, ведению переговоров, профсоюзной структуре, основных функциях и возможностях профсоюза, по командообразованию и определению роли и места каждого в команде — все это предстояло пройти молодым профлидерам в первый день, подготовить проекты и защитить их на следующий день.

3

После проведения тренингов началась работа в командах. Участники слета разделились на шесть команд. Цель данного вида работы — оценить вовлеченность молодых работников в профсоюзную деятельность, степень заинтересованности в процессе обучения, участие в подготовке проектов и выявление явных лидеров в группах.

4

Взгляд со стороны организатора и идейного вдохновителя слета Веры Коневой (ОАО «УМПО»): «Многие идеи, которые участники отразили в своих проектах, очень интересные и их действительно можно развивать и внедрять. Из шести проектов был выбран лучший по мнению жюри. Тема проекта «Чем должен заниматься профсоюз будущего?». Ребята очень интересно представили видение того, чем должен заниматься профсоюз. Слет получился очень продуктивным. Ребята выкладывались по полной программе! Был внедрен новый подход для работы в группах, проведена командная игра, условия которой были прописаны именно под профсоюзную деятельность».

Авторам лучшего проекта были вручены дипломы, в номинации «Лидерские качества». Здесь победителями стали Наталья Наконечных «МФЦ» и Елена Станкина ОАО «УМПО». Вручал дипломы председатель Республиканской организации Роман Калякулин. В заключительном слове он обозначил роль молодежных комиссий профкомов на предприятиях при заключении коллективных договоров и роль молодых профлидеров в работе коллегиальных органов. С удовольствием поздравил председателя комиссии профкома по работе с молодежью ОАО «УАПО» Веру Александрову с присуждением звания «Лауреат Премии имени А.И.Мельникова», которая присуждается за активную профсоюзную работу и активную жизненную позицию.

5

Итогом работы слета стали выборы нового состава Совета молодежи РОБ «Роспрофавиа», который, надеемся, будет по-настоящему активным, сплоченным, готовым на решительные действия и способным повести за собой не только молодых членов профсоюза, но и каждого, кому небезразлично будущее наших предприятий авиационной промышленности.

Оксана Дронова,

специалист по информационной работе РОБ «Роспрофавиа»