Лучшие по профессии инженер-технолог

Опубликовано: 28.04.2014

10 апреля на базе учебного Центра ОАО «УМПО» состоялся отборочный конкурс профессионального мастерства среди инженеров–технологов по обработке металлов резанием в двух возрастных категориях (до30 лет и выше).

Своих представителей направили такие предприятия г.Уфы, как АО «УАП «Гидравлика», ОАО УНПП «Молния», ОАО «УМПО», ОАО «УППО», а также ОАО «КумАПП» (г.Кумертау), ОАО «Агрегат» (г.Сим, Челябинская обл.).

Организатором мероприятия выступил Реском Республиканской организации Башкортостана «Роспрофавиа» при активной поддержке администрации и профсоюзного комитета ОАО «УМПО».

Цель конкурса – выявление лучшего по профессии среди инженеров-технологов, для дальнейшего участия его в отраслевом конкурсе на базе ОАО "Казанский вертолетный завод".

С приветственным словом к инженерам–технологам выступил заместитель главного технолога ОАО «УМПО» Марат Махмутов, отметивший, что технологи - это основное важное звено технического сопровождения производства авиационной техники.

Всем конкурсантам были предложены задания по полному циклу механической обработки детали «фланец», по которой они должны были разработать технологический процесс ее изготовления. Инженеры–технологи выполняли свои задания с использованием программ AutoCAD, Компас. Задания оказались достаточно сложными. Но представительница нашего предприятия Айгуль Гаитова заняла достойное 3 место в возрастной категории до 30 лет.

konkurs11042014a