Конкурс "Лучшая организация условий и охраны труда"

Опубликовано: 28.04.2014

В Республике Башкортостан подведены итоги конкурса между организациями машиностроительных отраслей промышленности в номинации «Лучшая организация условий и охраны труда» по итогам работы за 2013 год.

Организаторами выступили Ассоциация организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности РБ, Министерство промышленности и инновационной политики РБ и Башкортостанское Региональное отделение «Союза машиностроителей России».

Основная цель конкурса - обеспечение безопасных условий труда и их улучшение в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников, повышение заинтересованности организаций в решении социальных проблем улучшения условий и охраны труда, повышение ответственности должностных лиц и работников в сфере охраны труда.

Материалы на конкурс представили 28 организаций. После предварительного рассмотрения в республиканских организациях профсоюзов на второй этап в комиссию представлены материалы по 15 организациям.

При подведении итогов проводилась комплексная оценка работы организации в области улучшения условий и охраны труда, однако наиболее значимыми условиями для победителей в ходе проведения конкурса явились низкий уровень производственного травматизма, проведение в установленный срок аттестации рабочих мест по условиям труда и улучшение условий труда по её результатам, выполнение мероприятий по охране труда, предусмотренных коллективным договором.

Комиссией конкурса между организациями машиностроительных отраслей промышленности Республики Башкортостан решено определить призерами в номинации «Лучшая организация условий и охраны труда» по итогам работы в 2013 году:

В первой группе среди предприятий с количеством работников свыше 1000 человек:

1 место - ОАО «Салаватнефтемаш»;

2 место - ОАО «Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика»;

3 место - ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов».

Во второй группе среди предприятий с количеством работников менее 1000 человек:

1 место - ОАО «Туймазинский завод геофизического оборудования и аппаратуры»;

2 место - ОАО «Институт технологии и организации производства»;

3 место - ОАО «Научно-исследовательский институт «Солитон.

gramota ohrana truda800p