Обучение в рамках проекта качества

Опубликовано: 04.08.2014

Генеральным директором холдинга «Авиационное оборудование» М.В.Кузюком был определен проект «Внедрение и объединенная сертификация системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта AS/EN 9100 на базе холдинга «Авиационное оборудование», АО « УАП «Гидравлика» и ОАО УАПО.

На АО «УАП «Гидравлика» планируемая область сертификации: производство, испытания, ремонт и гарантийное обслуживание авиационной техники.

В рамках реализации вышеуказанного проекта на АО «УАП «Гидравлика» проведены обучающие семинары и тренинги для сотрудников предприятия. Обучение с отрывом от производства прошли руководство предприятия, руководители отделов, специалисты, внутренние аудиторы. Всего 50 человек. Темы семинаров: «Разработка и внедрение системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта AS/EN 9100 Rev. C», «Проведение внутренних аудитов системы менеджмента качества на соответствие требований международного стандарта», «Управление бизнес-процессами».

Проведение обучающих семинаров и тренингов – это необходимое условие начальной стадии по внедрению на предприятии стандарта AS/EN.

Получение сертификата международного стандарта AS/EN 9100 позволит предприятию в рамках работы холдинга «Авиационного оборудования» зарегистрироваться в международной базе поставщиков авиакосмического сектора OASIS, что создаст условия для равного сотрудничества с такими авиационными лидерами как Boeing, Airbas и другими мировыми производителями авиационной техники.

Все слушатели получили сертификаты о прохождении обучения по теме «Разработка и внедрение системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта AS/EN 9100 Rev.C.