Фестиваль авторской песни «Звездное небо-2014»

Опубликовано: 22.09.2014

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» ОАО «УМПО» на Ельдякском полуострове Павловского водохранилища в Караидельском районе Башкортостана состоялся ежегодный Фестиваль авторской песни «Звездное небо-2014». Организатором мероприятия стало Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России и ОАО «УМПО».

Один из самых прогрессивных и нетривиальных фестивалей новой волны собрал любителей душевной и искренней песни из разных городов России. Открытость и доступность «Звездного неба» делают его популярным песенным фестивалем под открытым небом, который ежегодно собирает более 500 участников и зрителей и являет собой значимое событие в культурной жизни республики.

Долгожданным событием для всех было выступление в день закрытия фестиваля знаменитого актера театра и кино, певца, народного артиста России Дмитрия Певцова и группы «КарТуш». Сочетание мелодизма и классической «роковой» направленности, основанной на мощном гитарном звучании, отличающие выступление этой группы, произвели неизгладимое впечатление на всех участников авторской песни.

Группа «Пилигрим» представляла ОАО «УАП «Гидравлика» на фестивале. Зажигательные песни «Сказка» и «Звездное небо» стали дополнением и украшением данного мероприятия.

Участники группы, члены Совета молодежи предприятия активно участвовали в спортивных, культурных и других массовых мероприятиях, организованных в рамках фестиваля.

Конкурс «Мисс Звездное небо-2014» ежегодно считается одним из зрелищных. Интеллект, красоту и талант на конкурсе от «Гидравлики», представляли Камилла Фаттахова (начальник БТК ОТК) и Дарья Соколова (Группа «Пилигрим»). Самым трудным оказалось то, что за очень короткий срок нужно было сшить платье из заранее розданной ткани в стиле проводимого фестиваля. Наши девушки не растерялись и блистали на финале в платьях в виде огня и гитары.

После двух отборочных туров и финала, Гран-при и корона «Мисс Звездное небо - 2014» присуждена Дарье Соколовой!

Два дня пролетели быстро и незаметно, оставив в душе каждого участника незабываемые впечатления и желание на следующий год вновь очутиться под этим чудесным фестивальным звездным небом.