Конкурс профмастерства слесарей механосборочных работ

Опубликовано: 11.11.2014

Заводской конкурс профессионального мастерства среди слесарей механосборочных работ, прошедший 18 октября, еще раз подтвердил то, что традиция, рожденная в мае уходящего года, с каждым разом набирает высоту под надежным крылом холдинга «Авиационное оборудование».

Напомним о том, что первыми в борьбу за совершенствование своего мастерства вступили токари цехов 2, 4 «к», 30, ОГМет, ПГО. И надо сказать, дебют удался. Вслед за дебютантами в сентябре стремление доказать, что профессия фрезеровщика трудна и почетна продемонстрировали станочники цехов 25, 4 «к», 2. Не прошло и месяца как работники предприятия стали свидетелями новых состязаний профессионалов. На этот раз героями праздника труда стали слесари механосборочных работ цехов 2, 4 «а», 4, 4 «в», 10, 30. И хотя проходил он не на ставшей уже традиционно территории цеха 2, нисколько ни снизил накала соревнований и праздничного настроения. Поначалу волнений было немало у организаторов конкурса, но представители администрации предприятия, руководства цехов, работников отдела кадров при поддержке профкома сделали все, чтобы конкурсанты могли спокойно выполнять практическое задание и сдавать экзамен по теории. Станки как новенькие, кругом чистота и порядок, ненавязчивое музыкальное сопровождение, плакаты – «Слесарь – это призвание, рук золотых старание! Как ловко работает он, он в деле своем чемпион!» – все это придавало конкурсу не только праздничность, но и хороший настрой на победу.

И вот наступает ответственный момент. Вынув из лототрона заветный номер, соответствующий станку, вооружившись необходимым инструментом, получив заготовки, первая группа конкурсантов приступила к выполнению практического задания, на которое отводится один час. Другая группа отправляется на сдачу теоретического экзамена. Приятно отметить, что на конкурсе не было суеты, нездорового азарта, а царила атмосфера доброжелательности, всё было организовано и продумано до мелочей. По словам участников, они старались выполнить напутствие начальника цеха 4 «в» Данила Фаниловича Халикова «И труд добросовестный, творческий, важный, сегодня поможет вам в этой борьбе. Успехов вам в конкурсе, будьте отважны! И Каждый пусть будет уверен в себе!»

Не прошло и часа, как конкурсанты один за другим начали сдавать приемной комиссии обработанные детали, оценку которым должны были дать работники ОГМетра. Вот уже и «теоретики» сдали экзамен и готовы приступить к практике. Вооружившись всем необходимым, занимают свои станки.

Время пролетело быстро. Все конкурсанты успешно справились как с практическим, так и теоретическим заданием. А вот и имена победителей: Руслан Эльбрусович Холов (цех 4 «в») – первое место, Булат Рамилевич Елеев (цех 4 «в») – второе место. Третье место поделили между собой Ирик Ахмедович Тукаев (цех 2) и Рамин Алисатоглы Дадашов (цех 4 «а»). Приятно отметить, что и женщины предприятия стараются не уступать мужчинам, стремясь занять достойное место среди профессионалов. Хотя в число призеров им пока не удалось попасть, но вот диплом и материальное вознаграждение в номинации «За смелость» работникам цеха 10 «а» Резиде Фаниловне Гизетдиновой и Динаре Ринатовне Боченковой были вручены. Самый молодой участник конкурса слесарь цеха 2 Александр Вольф удостоен диплома и денежного вознаграждения в номинации «Надежда». Но как говорят, дело не в деньгах, а в том, что своим мастерством они поднимают престиж рабочих профессий.

По установившейся традиции победителей поздравил и вручил Дипломы генеральный директор Н. А. Лютов на расширенном оперативном совещании. Конкурс слесарей механосборочных работ стал завершающим в текущем году, юбилейном для нашего предприятия.

В 2015 году конкурсы профмастерства на АО «УАП «Гидравлика» пройдут под знаком 70-ой годовщины Победы в Великой Отечествен-нной войны 1941-1945 г.г