Опубликовано: 25.12.2019

17 декабря в большом конференц-зале Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан состоялось торжественное мероприятие «Лучший донор Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России».

Подробнее: Лучший донор Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России

СЛЕСАРИ «ГИДРАВЛИКИ» НА ВЫСОТЕ

СЛЕСАРИ «ГИДРАВЛИКИ» НА ВЫСОТЕ

29 ноября на базе ПАО «ОДК-УМПО» состоялся Республиканский отраслевой конкурс профессионального мастерства «Мастера Башкортостана» по профессии «Слесарь механосборочных работ», на котором работники предприятия завоевали два призовых места

Организаторами конкурса выступили БРО «СоюзМаш России» при поддержке Министерства промышленности и энергетики, Республиканская организация Башкортостана Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности

В мероприятии приняли участие работники ПАО «ОДК-УМПО», АО «УАП «Гидравлика», АО «КумАПП» и АО «УАПО».

Цель проведения конкурса – повышение престижа высококвалифицированного труда рабочих, пропаганды их достижений и распространения передового опыта, содействия в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по профессии «слесарь механосборочных работ» на предприятиях отрасли.

На мероприятии присутствовали заместитель управляющего директора-директор по персоналу ПАО «ОДК-УМПО» Н. Лютов, заместитель председателя РОБ Роспрофавиа Д. Корнеев, главный технический инспектор Профавиа в РБ О. Мельников, начальник отдела ОПК машиностроения Министерства промышленности и энергетики В. Новиков.

В течение дня участники конкурса показали свои знания и умения в двух практических модулях: токарные работы по изготовлению детали из предложенной заготовки в соответствии с чертежом, сборка механической передачи на механическом стенде в соответствии со схемой и запуск оборудования. Кроме того, конкурсанты продемонстрировали навыки чтения и понимания чертежей и техзаданий, определения методов обработки деталей и физико-механических свойств материалов.

По итогам выполнения заданий определились победители и призеры конкурса в каждой возрастной категории, которые были награждены соответствующими Дипломами.

В возрастной категории до 35 лет 2 место занял Рахимкулов Денис Рамилевич − слесарь-инструментальщик АО «УАП «Гидравлика».

В возрастной категории свыше 35 лет 2 место завоевал Бурков Роман Сергеевич − слесарь-ремонтник АО «УАП «Гидравлика».

Победителям были вручены денежные призы, учрежденные РОБ Роспрофавиа.

БЕЗ НАСТАВНИКОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ НЕ ОБОЙТИСЬ

БЕЗ НАСТАВНИКОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ НЕ ОБОЙТИСЬ

21 ноября в стенах Башкирского межотраслевого института прошел финал Республиканского конкурса «Лучший наставник»

Организацией, уполномоченной на проведение конкурса, является Центр наставничества Республики Башкортостан.

Конкурс проводился при поддержке Правительства Республики Башкортостан, Федерации профсоюзов Республики Башкортостан и Союза работодателей Республики Башкортостан.

108 опытных наставников-работников различных сфер республики боролись за звание «Лучший наставник». Целью конкурса является выявление и поощрение лучших наставников Республики Башкортостан, тиражирование лучших практик наставничества.

«Хорошая трудовая традиция, когда наставники, берут под своё крыло молодых специалистов, была всегда. Мы рады, что сейчас эта традиция возобновляется и в вашем лице входит в трудовые коллективы с новым порывом», - обратился к финалистам конкурса заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Альфир Садртдинов и пожелал всем успеха и вдохновения.

В конкурсе принимали участие граждане со стажем работы не менее трёх лет, и при условии, что срок осуществления ими наставничества составляет не меньше года.

Победителей выбрали в следующих номинациях:

«Лучший наставник на производстве» (предприятия промышленности, строительства, сельского хозяйства);
«Лучший наставник в сфере образования»;
«Лучший наставник в социальной сфере» (организации бюджетной сферы, кроме учреждений образования);
«Лучший наставник в сфере обслуживания» (организации розничной торговли, общественного питания, сферы платных услуг населению, сферы жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и связи);
«Лучший наставник в государственном или муниципальном органе».

Оценка участников осуществлялась конкурсной комиссией по балльной системе.

При этом учитывались следующие критерии: достижение целей наставничества; наличие сертификатов, дипломов; выполнение методической, научно-исследовательской работы и наличие её документального подтверждения; успешность прохождения испытания наставляемого лица и достижение им результатов, требуемых программой адаптации.

АО «УАП «Гидравлика» на конкурсе представляли Кутдусов Эдуард Ауфатович (токарь цеха 4К) и Шестакова Екатерина Антоновна (контрольный мастер ОГМетр). Участники хорошо показали себя, но, к сожалению, не вошли в призовую тройку.

СДЕЛАЛИ ДОБРОЕ ДЕЛО

СДЕЛАЛИ ДОБРОЕ ДЕЛО

4 декабря состоялась передача «КОРОБКИ СМЕЛОСТИ» маленьким пациентам онкогематологического отделения ГБУЗ РДКБ г. Уфа

К большому сожалению, во время лечения детям приходится терпеть много неприятных и болезненных процедур. Как заставить ребёнка вытерпеть капельницу, лежать неподвижно во время сеанса лучевой терапии, согласиться на очередной укол или вытерпеть до конца сеанс компьютерной томографии?

Подробнее: СДЕЛАЛИ ДОБРОЕ ДЕЛО

УМ – ЛУЧШИЙ МУСКУЛ

Опубликовано: 13.12.2019

УМ – ЛУЧШИЙ МУСКУЛ