12-16 апреля на предприятии состоялась всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов»

Опубликовано: 21.04.2021

Акция «Неделя без турникетов» представляет собой комплекс мероприятий, направленных на знакомство с деятельностью ведущих предприятий России и популяризацию профессий и специальностей, в которых нуждается промышленное производство.

Каждый год у школьников и студентов появляется возможность познакомиться с промышленными предприятиями изнутри – вникнуть в историю, оценить масштабы производства и увидеть производимую продукцию.

Уже несколько лет подряд АО «УАП «Гидравлика» становится участником Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая ежегодно проходит в октябре и апреле. Осенью в связи с эпидемиологической обстановкой мероприятие проводилось в онлайн формате и позволило познакомить с заводом около 700 человек.

В этот раз количество участников увеличилось. Среди них – учащиеся школ, профильных вузов и ссузов. Для слушателей была организована онлайн-экскурсия в музей АО «УАП «Гидравлика», на которой можно окунуться в историю предприятия с 1939 года, увидеть первую продукцию завода – уплотнительные изделия для авиационных поршневых двигателей, настоящие вспомогательные газотурбинные двигатели, металлорукава и другие изделия. В экспозиции музея также были представлены детские игрушки, газовая плита и лампа, произведенные на Уфимском агрегатном предприятии.

Во второй части мероприятия состоялась онлайн-экскурсия в инструментальный цех АО «УАП «Гидравлика». Здесь гости по ту сторону экрана увидели работу современных высокоточных станков и производимые на них детали, узнали особенности работы на станках с ЧПУ.

«Особенностью такой формы профориентационной работы является максимальная доступность информации, что сегодня приобретает особое значение, поскольку многие выпускники боятся столкнуться с действующим производством из-за дефицита знаний. Промышленные предприятия не стоят на месте, происходит замена оборудования, для работы с которым требуются грамотные специалисты. Поэтому акция «Неделя без турникетов» выступает важным коммуникационным каналом между работодателем и студентами профильных вузов и ссузов», – комментирует генеральный директор АО «УАП «Гидравлика» Виктор Алексеевич Новиков.